玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

[分享]快乐收藏 快乐生活

收藏家藏收心情 凉晒心情

收藏是一种对待生活的态度,一种把人生精致化完美化的美好愿望,对待藏品的心情就像是在对待自己的朋友、家人、爱人。每一件“宝贝”上面都附着着一段主人当时的美丽心情与趣致故事。

经典语录:面对它们,我又像是一个被很多孩子簇拥着的母亲,很骄傲也很自豪。

张琬霖,一个素面朝天,淡淡微笑,有着姣好面容的短发女子,在美国加州的十年生活,让她养成收藏的习惯。当她注视那些瓷器、挂饰时,目光温婉热情,像妈妈看孩子般温暖,也像恋人对视般热烈。她说她喜欢把收藏艺术当作生活,站在生活与收藏中间,她才会生活得很快乐。

“如果没有了艺术品在我的身边,那我就不会有家的感觉,因为它们会带给我一种无法替代的亲切感和安全感”,说到这里,张琬霖露出一种热咖啡般暖暖的温柔。

在美国生活这么多年,张琬霖的藏品也相当丰富了,“每次回国,我都会尽量带一些回来,只是太重了,连手指甲都弄断了,呵呵,不过回来之后,让朋友来欣赏时,我又会觉得很有成就感。不过,我可不喜欢通常女人们酷爱的什么手表、珠宝,那些对我来说只代表价值,不代表我的生活。”收藏的是美,也是快乐

张琬霖无疑是一个爱美的女人,她收藏的东西很杂,玉石、面具、瓷器、油画等等,只要是她看到一眼就中意的东西,总是会忘情地将它们“拿下”!

张琬霖收藏的第一件东西是玉,最喜欢的收藏也是玉。“细细地看那些玉的光泽、纹路,触碰它们的温度,你可以感受到它们在时间的流淌中所沉淀下来的东西,那种生命在苦难中磨砺产生的过程是最感动我的地方,尤其是没有经过打磨的玉,会使我想去跟随它一起追寻岁月的轨迹。”

女人通常习惯给自己的心情找一件东西作为寄托,张琬霖找到的就是那些她心爱的藏品。“心情不好的时候,我会去整理那些被我堆放起来,摆不下的东西,把它们翻出来,擦擦灰尘,看一看,心情也就好起来了”。在回答我问及关于她的收藏都怎样放置时张琬霖说:“在重庆这边的家里,我把能挂的能摆的都装饰起来了,不过还有很多只能存放起来,每次回家一进门就能看到那些自己亲手挑选的宝贝,真的很快乐,”

这就是张琬霖,感性、爱美、对生活充满热情,她游走在生活与收藏、现实与艺术之间,快乐收藏,也快乐生活。

[em1]

一切为了快乐

[em4]好

[em2]

[em1]

[em1]

以下是引用 壶天玉地2006-4-17 19:27:28 的发言:
一切为了快乐

以下是引用 壶天玉地2006-4-17 19:27:28 的发言:
一切为了快乐

[emb2]

[em2]