玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  
楼主: 菜鸟一艮

这件红玉如何?

以下是引用 李 伟2006-5-12 12:40:46 的发言:
这料在墨玉县的产量怎么样?价格在社么样的水平?

有一定产量,不过这样颜色的少,价格不好说。

以下是引用 王瑗2006-5-12 12:31:59 的发言:
应是红皮子料,因质地含石英多,所以颜色沁入玉体内部。和田墨玉县多产类似这样的品种。

你的意思也就是说,这个东西也是河床里挖的?
是不?
这个东西起初不透!
经把玩一个月后!
边缘部分开始透一点了!
凭你的经验看,这个东西经过三五年的把玩,能否盘透?
上两张刚雕好时的图片你比对看看当初什么样子!

以下是引用 dwmingeiing2006-5-12 15:13:34 的发言:
这种东西价格很难说,因为没有市场参考价的,看各人喜欢,玩皮的看中它的色泽,这种色不多见.玩玉的就会说这只是一层皮而矣,打死他也不会买.我个人认为玩玉毕竟是玩玉质的,皮只是起点缀衬托作用.如果这件东西内在玉质润白的话,那把玩才意味无穷.另外,这件东西你想玩透的话,送你一名话:玩它一万年.[em1]

它里面也是玉啊!
只不过石性大点罢了!
不是带皮的一块石头!
肉也是这个颜色哦!

精彩!

感觉红的有点怪怪的,学习中。。。

这种料我见过几个,还有几个成品,但是都没有这个手把件好,料还要粗点,工和打磨都没有你这个漂亮!我的意见:
1.价格还可以.根据我见的成品的报价,这个8000元还可以的.楼主想买的话再与卖家商量下,能下来更好.我看到6000元.
2.东西应该透光,但比较弱,里面有玉!
3.只要楼主用心盘,会有惊喜!因为我见过人家盘了三个月的变化!而且料比这大和粗.
4.玩玉白.细.油是主流,玩皮是极端.
5.听和田玩玉的朋友说,现在维族人做红皮没有几个人能看懂.我本人就有一块类似的料,现在还在怀疑,呵呵.
楼主自己决定!呵呵.

这料是玩一张皮的,肉不可能是红的。是红的就是“国宝”了。
工好不错,玉就是要自己喜欢的。价格6000差不多但拿下有点难度。

学习

以下是引用 kirin2006-5-13 13:17:28 的发言:
这料是玩一张皮的,肉不可能是红的。是红的就是“国宝”了。
工好不错,玉就是要自己喜欢的。价格6000差不多但拿下有点难度。
不错

东西觉得是不错的,只是浆多,看盘的效果,能透的花是好DD.