玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

[原创]雨泪情

窗外又淅淅淋淋的下着那似泪的雨滴,我很无奈的期待着什么?不肯离开依恋的红尘,雨滴中夹杂着娑娑的寒风,丝丝缕缕的由天空飘落。举目遥望的思念,随着北方的天空,如云飘至而来,阴沉的压抑着我的心情。久久的凝视着窗外那被雨滴砸起的水花,如跳跃的音符,击打着痛的心,刹那间鼻子酸酸的,眼眶里有股热流也想随着这冰冷季节的雨一起落下。
今天静守着这夜,依窗观望那雨垂落地下的样子,努力克制着不掉眼泪,不去想你。让那思的泪在这夜里串起永久诗意般的文字,随绵绵的雨丝送去爱的渴望。眷的恋情。可是顷刻间泪滴还是不由自主的悄然滑落在我的腮边,赶紧的拭去,惟恐这心情把持不住,也会随着窗外的雨滴一起哭泣。可是此刻再也无法控制自己,任凭思绪冲破冰冷窗户上的玻璃,在阴冷雨滴的天空里飘向远方的你。我反复的问自己能让我忘却吗?雨滴不经意的溅落在眼里,酸酸涩涩,那是泪水,深深的刺痛了骨髓和灵魂,眼睛迷离了,心却被冲刷的无比的清晰,看到了你像一帘幽梦幻,在朦胧的眼里闪动,此事时,那爱的炽热,执着的依恋,含情的眼神,都流淌着浓浓的爱恋……
夜已经很深了,我无眠,静静地小屋里只有我思念你的气息,窗外袭来的冷风拂着我已经无知觉的脸,我仿佛看到了你的发丝,在思的长夜里无限的疯长,我顿悟那是你的思念,是为我而悄然延续的思绪,我下意识的想为自己披上纱衣,可触到的是那风的柔情,痛的是那如莲花纯净般的心,我即可感到了微微颤抖花瓣,我心痛的再次地落泪了,任凭它肆无忌惮地洒落,流向这雨的爱河……
我再一次的问自己,难道我们只有相遇的缘分,没有相见的缘分吗?不!即便无这份缘,你的微笑和耳边那磁一般的的声音,也将珍藏在我心底最柔软的地方,我会当一本没读完的书在夜里细细的读,用文字记录着我为你流的泪水和那苦涩的感动,思念你的心语。当我进入梦里我会用我的呼吸嚼念着你名字的含义,在惊醒时分送去我深深的牵挂。随着你爽朗的笑声,体会那最纯真的音声,在这雨的夜里独自享受那醉!
东方发白,又是一个无眠之夜,我们之间的承诺屈指可数的几个月里,我每天都在掐算着日历,一张张撕去,如拨开乌云,去领略湛蓝的天空。企盼来年的夏天,就如祈求苍天给旱地适逢春雨一样,忐忑不安中度过每一个旱日。疲惫的心已经苍老的无法再起跳出勇气,只有哀求着梦里能有你的拥抱,哪怕是片刻的甜吻也要回味许久许久......
清晨,如乐的电话送来了你的短信,我细细阅读数遍,如获珍宝一样的记录在我电脑里的文件夹里。这已经是我生命重要的必须,当我想你的时候就会翻出来细看一遍,来体味你我温馨的话语。
窗外的雨滴渐渐的小了许多,心情也随着好了起来。这迟来的爱情专列何时才能到达我这小小的车站,雨中的我,只有默默的等待,等待,强忍着许多的泪滴流在嗓子里,好让我的眼睛到时能把你仔细的看清。就让天空替我落下这思念的泪水吧,克制着自己的泪不跟这冬雨一起黯然湿袖衣。

本贴已被 作者 于 2005年11月11日 22时00分10秒 编辑过

沙发

鸭鸭是作家吗?

以下是引用 阿奇2005-11-12 3:17:15 的发言:
鸭鸭是作家吗?

很想当作家阿,可惜完了,无论如何也不可能了。。。[em1]

以下是引用 zjc1772005-11-11 22:20:59 的发言:
沙发

阁里来得都是新人,谢谢朋友。。

多情善感的女人啊.文字和你的人一样娟秀.人见人伶[em2]

以下是引用 cjf31662005-11-12 10:41:22 的发言:
多情善感的女人啊.文字和你的人一样娟秀.人见人伶[em2]

我是个开朗的女人,可是我喜欢写苦涩的文字,可能和我得命运有关系吧。

你也相信命运有关系.我们这代人苦中带乐..................

以下是引用 cjf31662005-11-12 23:51:05 的发言:
你也相信命运有关系.我们这代人苦中带乐..................

谢谢这位朋友的跟贴,人生不过如此,就是遭罪。。

遭罪不至于吧