玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

[乱弹]发个帖子告诉大家北京实情

我玩玉也是这两年,这是交学费的两年,是郁闷的两年,先是去报国寺、潘家园转悠,然后是淘宝,爱家收藏,可谓是跑断腿了,现在给大家做个简单汇报吧!

报国寺:
      中原某省人民居多,大部分是滚料,染色料,青海、岫玉,和田料很少,而且雕工超差,一般大家一看就会冠以XX工的名号(很丢人的)!凭借本人多年上当经验,在报国寺买玉基本上是亏本,不推荐中级一下玩家出手,更需注意的是在报国寺有一对老夫妻以北京玉器厂退休职工的名义骗人(本人被骗过),希望大家在这种地方千万不要轻信别人。不过报国寺是买蜜蜡和新疆银币的好去处,那里很多卖新疆银币的商户都有不错的蜜蜡串,比爱家收藏的价格要低不少,但是需要成串的买,价格不菲!

潘家园:
      新疆人和中原某省混杂的人比较多,在门口就能看到拿毛玻璃块和假料的人兜售,里面更加的混乱,夹琥珀蜜蜡更是不计其数,需要注意的是里面有很多新疆人是靠脸吃饭的,他们卖的料是最假的,居然还有用石头刷油卖的!推荐有丰富上当经验的才可以在潘家园出手!

淘宝:
    淘宝我就不细说了,有交学费有交朋友,完全靠自己的眼光了,大部分是不如描述的好,呵呵,不过我认识的两位哥哥还都是实在人,我很庆幸。

爱家收藏:
         是我目前在北京看到真料最多的地方,但是价格昂贵,一件极小的东西也是要很高的价格,比起玉缘阁可能雕工相仿,并无突出之处,但是他们敢说是名家手笔,敢开价,不怕你不买,他们卖出一件就吃半年!呵呵,所以我只能在玉缘阁混成VIP了。

说说阁子吧
        阁子的玉质和服务大家是有目共睹的,而且信誉好,服务周到,可以退换货,我想这点我个人是很满意的(像广告吧),我第一次尝试在玉缘阁买玉的金额是20000左右,那时心里还是比较没底的,不知道是不是皮包公司啊(哈哈,怕网银收了钱公司跑了),买了一个牌子和挂件,真的很贵,很贵,当然现在都是物超所值了,呵呵,而且我对阁字的雕工一直不是很满意,这两年下来我对阁字不断进取的精神还是很佩服的,我这些天买的货和一年前买的货一比就知道阁字的进步了,所以北京的玉友们如果没有经验没有交学费的钱,不妨在玉缘阁先买几件提高自己的赏玉能力,不要走我的弯路了。
     纯属自己的一时感慨,当是广告也罢,抒情也罢,算是写了给北京的朋友提个醒吧,另外需要说明的是小黑手也没有传说里那么黑![em14][em14][em14]

有感而发

写的不错~~~~~~~~~~

支持哦~~~顶[emb6][emb6][emb6]

[em1]

全国各地的市场都差不多……

现在偶尔还是看的到和田的,在古玩市场.不过俄最多

以下是引用 zhangyong2006-12-18 18:18:32 的发言:

凭借本人多年上当经验~、、、[emc10][emc11][emc24][emc17][emc18]

抄他家去~