玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  
楼主: 瞿志军

[乱弹]我们的上当经历——强烈要求置顶

看不准的且当假的买,可以减少损失。看到真的也不要急于下手,先问价,还价要狠,不行就走。

以下是引用 谁解其中味2007-6-22 11:12:43 的发言:
第一次上当还算是幸运的,没有买玻璃,花费三千元买了一块籽料白玉观音,重量四十一克,本以为自己捡了一个漏,暗暗窃喜,后来拿到合肥请专家看看,被告知是俄籽料.悻悻而归......呵呵
俄料也不错耶!没吃大亏。

以下是引用 andbai2007-6-22 16:23:04 的发言:
俺第一次上当是买了个和田假籽石 赔了25000  第二次买了个假玉马赔了800  第三次买了个假羊头斧赔了700  第四次买了个假黄玉牌玻璃的赔了2000 第五此买了假鸡象如意 555555 赔了8000 第六次买了个假代代侯又赔2000 共计多少我都不想算了 555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
看来你得重新认识和田玉!

我的经历比较复杂,早几年刚开始时喜欢翡翠,后来发现翡翠造假实在太厉害,不玩了。偶然被我误大打误撞买了一块和田山料的小挂件,使我对和田玉产生了极大的兴趣,也因此在此后的一段时间不断的交学费,虽然每件都不太贵,但算一下也有大几千块了,就当买了一些标本吧,唉!!!!

从前有个古人名叫贾仁,拿加币买了一款佳玉,又用佳玉换得一位初级MM,第二天早上,他怒火冲天---TMD,太假了!编后语---旺仔小馒头也叫馒头?

偶在01年时给女朋友买了只PL的白镯子,后来洗衣服时镯子碰碎了,才知道那东西叫巴玉;     02年底又在中原人民那儿买了只小圈的白玉镯,润润的,白白的,而且老板300元“让”给偶, 后来才知道那东西叫水石, 气得偶真舍不得砸了它!     03年偶明白了好镯子在300后面得在加个零,觉得太高等降价,结果等到现在花儿都谢了、、、555

认真学习了。[em4]

[em5]

好贴,可以让后来人少交点学费.[em1]

回想当初,我是在八年前玩玉的,喜欢和田玉的原因到现在也说不清道不明,只记得当时有个朋友挺喜欢(朋友也是菜鸟),我自持看过一些刊物,网站上的图片所以在朋友面前就冒充起了行家,和他一起"捡漏",慢慢地,自已也就越来越深陷于此了,至今不渝!说起第一起糗事,也挺有趣,我和朋友在一地摊上看中了一块绿色的牌子,挺大,但又很薄,像块苏打饼干,摊主说是碧玉,我和朋友越来越喜欢,都想买下,当时还很讲兄弟义气的相互推让一番,不知这时摊主暗笑是哪个傻鸟要触霉头,呵呵,最近还是我很"幸运"得此"宝物",摊主因为很熟,经常光顾他的地摊,所以也就没有还价,600元拿下,在当时是我大半个月的收入,不过心里还是十分欣慰的,谁知没过多久,上海举办大型玉器展,有很多专家亲临鉴定,我携"宝物"前往之,排了好长队才挨上我,帮我鉴定的还倒是很有名气的***,他拿起我的东西轻轻的看了两眼,对我说:这东西是假的,是用啤洒瓶子压出来的.晕啊!!怪得不那么绿呢,原来是个啤洒瓶!一晃八年过去了,回想当时真是感慨良多啊!不过有一点没变,这个摆地摊的家伙,现在还在,买假货永远发不了财,只能混口饭吃,只是现在我和我朋友经过他的地摊,也会驻足和他打招呼,没有恨他的意思,但是他看到我们,再也不敢把东西拿出来给我们看了!
胡乱写的,大家胡乱看吧,呵呵
再上传一个籽玉镯,刚刚开料做出的,八年过去了,进步还是有一些吧,呵呵!

本贴已被 作者 于 2007年07月14日 09时38分08秒 编辑过