玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

[乱弹]缘玉风尚奥运专刊,观后说青海玉

奥运专刊办的好啊,尤其是配了奥运主题歌。
刊中主要篇幅还在“青海玉”,我谈谈我的看法。
首先,奥运后,青海玉应该会独立,但主要市场仍在中国。这是人文历史的特点决定的,西方人佩戴首饰,主要看外观,外观漂亮就好,不太在乎材质。当然,奥运带动玉饰品在国外销量的增长肯定也是里程碑式的。
其次,和田玉在爱玉者的心理地位不会变,青海玉还是替代品,收藏级玉友追捧的仍是和田玉。原因有三,一、青海玉的品评标准肯定参照和田玉甚至翡翠,油性和温润不及和田玉,种水和透脱不及翡翠。在和田玉面前,青海玉只能是运动员,和田玉是裁判。二、文化源流短。产地、结构上还要往和田玉上靠,就像一个乱世英雄,需要一呼百应总是要和前朝皇室拉上点血缘关系才好。三、产量大。这是奥运选择青海玉的原因之一。也恰是青海玉劲力不足的重要原因。“物以稀为贵”,市场价格的决定因素是资源的稀缺性,和田玉20年来的暴涨是和其开采量日渐萎缩分不开的,青海玉这方面没有优势,至少相当一段时期没有这个条件。
青海玉在奥运后的走势,急速上扬后,理性回落,落点肯定高于起点。
玉器市场会被青海玉的崛起重新划分,青海玉饰品会成为老百姓的配饰选择之一,部分玉友也会开始收藏青海玉,要是我的话,有机会弄几块好的青海玉也不错啊,所谓英雄不问出处,我也捂捂。这种投机分子将大量涌现,当然钱少的眼力差的,时机把握不当的也要小心被套住哦。
开发商一块,已经暗战不断,加上地方政府的经济预期与推波助澜,青海玉的投资风险加剧、成本增加,一个泡沫时期的出现是必然的。当然早下手还是强。
胡说八道一堆,只是个人意见,微不足道。本人才疏学浅,身骨泛泛,不足以抗砖,大家见仁见智吧。要是打算扔玉过来,大大的欢迎,求您发发慈悲拿玉砸我吧。

[emm27]

[em3]

[emb34]

[em13]

[em2]

[em1]

[em3]

是不是说了一篇废话,有人都睡着了,[em6]惭愧。

写得不错,有水平