玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

[灌水]横穿马路被电视台抓住采访一定要沉着

那天,在回家的路上,被一群拿着摄像机的家伙拦住了,其中一个靓女说他们是XX电视台的,要采访我。
    采访开始后,那靓女问:“刚才你是不是从马路中间的护栏上跳过来?”
    我说:“是,没错。”
    靓女:“你知道那么做不对吗?知道不对为什么还要违反交通规则?”
    我说:“为了节省时间,时间就是金钱、就是生命,浪费我的时间就等于图我的财、害我的命,这是鲁迅先生说过的话。”
那靓女听完愣了半天,然后才想起来问:“难道就不知道那么做是很危险的吗?要是被车撞了你更得损失时间、损失金钱甚至生命,难道你觉得那么做很值得吗?”
    我说:“习惯就好了,这世界上哪有绝对安全的地方?地球是转动的,生命是运动的,一不留神谁都能玩完,睡觉都能活活把人睡死,吃饭都能把人活活噎死,想通这些,跳个护栏还怕什么?美国游骑兵部队听过吧,牛B吧,叫索马里民兵打得满街跑;以色列杀巴勒斯坦人不当回事吧,可就有人宁可挨子弹也要扔他一石头。他们不怕我为什么怕?”
    她对我的回答很感意外,漂亮的大眼睛眨巴了几下:“那些事情都是国家大事,你不认为用这些事情来证明你翻护栏正确是很没有道理的么?”
    我说:“皮之不存,毛将焉附,一般来说我们大礼不拘小节、大义不存小仁,一个人如果不翻护栏,他无非是个好市民,但一个人如果国家大事的对错都分不清楚,就非常可怕了,我宁可做一个为时间、为事业、为祖国而不惜生命的人,也不愿意做一个面对一道护栏苟且偷生的人,连小溪都不能渡过的树叶,如何横越海洋,连护栏都不跨过,能指望这样的人在战场上冒着敌人的炮火舍生忘死,冲锋陷阵么?”
    靓女一脸的迷茫,张开嘴半天说不出话来,于是我主动地和她握了握手,很友善的说:“是实习生吧,没什么事我先走了。”

太能侃啦~,N人~

[em1]

[emb32][emb55]

太能侃啦

没有规矩不成方圆!
交通法规只规定不许跨过护拦,但没有相应的处罚所以对牛先生没有办法!
[em6]

[em4]

[emb12][emb1]

牛哥:你太牛了,但是我觉得还是有规矩好些。

[emb32][emb32]