玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

阁子网站设计有重大缺陷

先看看下面几张图:
    第一个玉件:来自一位玉友在爱问区的问题,当时选取的答案是“青白籽料”,78克,价格1800元,见下图:

第二个玉件:来自网上,从图片看,这款清代玉件的颜色是否与第一件相似?但标注的是“白玉”见下图:

第三个玉件:来自北京汇展,78克,活动价2.3万元,图片上的颜色依然与第一件相似,但标注的是“白玉籽料”,重量一样,但价格却比第一件高了12.7倍,见下图

第四个玉件:来自阁子,70克,标价1.98万,玉件的说明是“白玉籽料”闪青,重量比第一件略轻,图片也显得更青一些,但价格却比第一件高了11倍,见下图:

这是我的疑问:
    1、为什么色差不大、玉质相近的4个玉件,除了第一个是“青白籽料”,其它的均标注为“白玉、白玉籽料”?
    2、同样是籽料(从图片看,第一件比其它几件更油润),为什么后两件的单克价值均在200元以上,而第一件只有20多元1克,相差11倍、12倍?(第二件属于古玉,价格没有可比性,忽略)
    3、阁子目前正在竞拍的一款“青白玉籽料”,重量没有第一款重,虽然现在还剩下2天才结束竞拍,但现在已经拍到2500元,比第一件贵了将近40%,你怎么看?(今天已经拍到2600元)
    4、能否给个链接,看看第一件的拍卖价是否1800元?是否青白籽?

我的爱问贴已经放上去1天,那位玉友依然没有应答。我心里隐约有了大致的答案,等阁子的那款“青白玉籽料”竞拍件结束竞拍后再公布。
    因为爱问区发帖后只能看,不能回帖,只好在这先回答飞雪、志军、三石、nikexu0先生的几个回帖,以求抛砖引玉,展开讨论,共同进步。

飞雪针对我上面4个问题的回帖“可能检漏了(小的拍卖行常有的)”
    同意拍卖行常有捡漏的观点,但,我认为,拍卖行只会拣小漏,10倍以上的大漏只有在拍卖国有资产的情况下才会出现(原因是众人皆知的),个人的拍品是不可能有大漏可拣的。

nikexu0的回帖“市场流通的价格(行外价)和源头的价格(行内价)相差很大的,基本都是以倍数论!(有机会,上件东西大家品评看!) 行内人和行外人的拿货价格往往会相差很大!(捡漏的机会少) 不知道徐政老兄是个什么情况! 建议各位有路子的话,可以去当地的玉器协会内部交流看看!
    同意行内价和行外价的观点,但,我不认为行内价与行外价会相差10倍,甚至连5倍也未必有。上面的3款玉件推算,阁子的玉件要打0.9折、北京汇展的要打0.8折才可能达到1800元,可能吗?况且,第一件的1800元是拍卖的价格,不是酒桌上半卖半送的人情价。

志军的回帖“例如同样材质的一双运动鞋,没品牌的也许只有几十块钱,但若是贴上什么“国际知名”品牌,再加上广告效应和一群拥趸,价格也就扶摇直上了。玉雕作品也是如此!”
    不同意这观点,玉不同于一般的商品,它是没有商标的,我至今尚未发现有阁子、北京汇展的玉件在其它网站或报刊上兜售、推介,不存在广告效应,但阁子已售区的售卖记录好像已经达到上千件,如果是漫天要价,它不可能有这成交记录。这说明它的玉,可能会比其它网站高出10几20个百分点,但绝不会高到1000%-1100%这令人乍舌的地步
    和田玉网号称国字号第一网站,里面挂靠的企业有数十个,有些网站挂出的玉件用“漫天要价”来形容绝不为过,甚至以次充好,可能这些商家以为傍上了国字号第一网就能鸡犬升天,但,只有浏览这些网站的客户留言区、已售区就能发现,他们在惨淡经营,上钩的鱼屈指可数,这说明:玉友追求的是玉质,广告效应、名人效应对玉友不起作用。

我刚看见就回答了!我不是很有时间泡网上的!要加班的!累啊!

5楼

那你给个连接呀!

三石的回帖“ 呵呵,差距正好说明了“玉无价”。也就是说没有定式的价格~ 如果想清晰的了解玉的

价格规律,就离开网络世界,去市场实战吧~ 多跑跑市场,多转转加工的弄堂作坊~ ”
    不同意这观点。我认为玉无价是有谱的,它的基准价就是市场普遍认可的心理价位,市场价不能远离这基准价,就像股市一样,高得离谱-必跌,低得离谱-必涨,如果第一款是市场基准价,那么,阁子、北京汇展标出10倍以上的价格,早就被市场所淘汰,根本熬不到现在。
    举个证明“玉有价”的实例,现在的品质上乘的羊脂玉,单克价值达到1千元以上,虽然应者寥寥,就像下面这一款:

104克,1600元/克,如果打个2折(请注意:2折已经比前面的0.8折、0.9折高了很多)也就是4万元左右,你会拿吗?恐怕比我们更有钱的人会在5折、6折的时候就已经把它没收了。这就是玉有价

以下是引用 徐政2009-9-2 21:17:32 的发言:

来得正好,给个链接,眼见为实!

在爱问里!

我一般仔细读爱问,这儿给个笑脸混分。