玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

羊脂玉籽儿 小观音头像 制作过程

[emm9]龙龙又来了(注明作者玉雕厂王龙,因新疆上不了网,代他发帖!)
最近接到店面与北京客服发来的消息,说是现在白玉与羊脂玉小籽料观音头像缺货,阁子的玉雕厂立即调整生产任务,选取N多小料制作观音头像,让我们先看看,最近出产的观音头像!
[emc20]

大家看到的这3个观音,画稿相同的哦
这三个籽可都是出自“李伶”师傅的手哦。大家对李伶师傅应该都不陌生了,参展获奖作品也不少了[emm13]
这一步骤是大家都不陌生的下大型

细心的玉友会发现怎么料子的颜色不对劲呢?呵呵~不是我拍摄时搞得鬼呦!是因为在玉器的制作过程中师傅们在一件作品上往往要画上好几遍的图,确定题材啦、下大型啦、粗雕刻、细加工。精工、等~所以用0.3的自动铅笔画好怕被擦掉,就需要刷上一层漆片和酒精泡制的水,刷上后就擦不掉了。所以大家看到的加工中怎么会有这种颜色。也就并不惊奇了!以后会介绍大家认识漆片的。

了解~          [emb27][emc13]

[emc16]最后一步定型喽,这回大家看着有点样子了吧,“李伶”师傅好棒哦,期待成品光亮出炉,鼓掌.....

阁子的师傅是不是很棒!大家都快跟帖吧,还犹豫什么呢,别看了就说你呢

好棒,[em1][em1]

阿有睁眼的观音啊

[em4][em4][em4]

欣赏[em1]

欣赏[em4]

不错[em4]