玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

[贴图]新疆彩玉是什么啊?

老板说这叫新疆彩玉,还是第一次听,觉得像是料器,贴上来大家议议,也好让我学习学习,谢谢先咯。也不知道彩玉是什么,是不是戈壁料的一种啊

石英石,颜色比较丰富,我们这里满戈壁滩都是,火车拉

[em1]

以下是引用 老白菜2010-5-17 0:48:16 的发言:
石英石,颜色比较丰富,我们这里满戈壁滩都是,火车拉
学习..[em1]

[em1]

[em1]

学习!

没多大价值

[em16][em16][em16]

新疆戈壁彩玉是在新疆北疆克拉玛依乌尔禾魔鬼城戈壁滩上历经亿万年形成的,当地人俗称“戈壁玉”。
新疆戈壁彩玉的硬度达到7,比和田玉还要硬,有极高的收藏观赏和投资价值。俗语说的好,物以稀为贵,新疆戈壁彩玉的产量不大,吐鲁番鄯善县、哈密等地有分布,仅限于新疆北疆的几个小地段,而且颜色漂亮,如红色,蜡黄,泥绿都是和田玉没有的颜色,这些都为玩石界所推崇。
  新疆北疆克拉玛依乌尔禾魔鬼城又称乌尔禾风城,位于准噶尔盆地西北边缘的佳木河下游乌尔禾矿区,西南距克拉玛依市100公里。这里的雅丹土质较软,因此受到很强的风蚀,其风蚀地貌独特,形状怪异,当地蒙古人将此城称为“苏鲁木哈克”,哈萨克人称为“沙依坦克尔西”,意为魔鬼城。

你现在去时捡不上了,那里被人扫荡完了!还有就是不让捡了。我3-4月份就在克拉玛依。我正要写一篇关于克拉玛依的玉石与乌尔禾石头的文章,里面有提到的。感兴趣可以看看,也许会发表到98期的玉缘阁月刊上哦!我的文采不是很好,但是知道我的人都熟悉,我不喜欢说大话和捧谁的话,我会实话实说!