玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  
楼主: 东坡醉石

纯漆黑带皮墨玉,油润,带天窗,60.65.40.重200公斤.

以下是引用 大头欢欢2010-7-7 23:15:38 的发言:
    过了恋爱的时光了,不过还是说点自己的看法。看图中有一修行的大师,结合原料皮色叫“佛光普照”,或是直接叫“飞天”好一点。皇帝本来就住天宫,不成熟的想法,请别见笑!
老师说得对,也可叫飞天,贴切。

以下是引用 无聊的老虎2010-7-7 19:46:23 的发言:
如实,100万。[em3][em3]

老虎哥,这个100万估计要挤破头了吧?

眼力太差,没看出龙形,也没看出其他什么形,给个建议,直接叫“梦”吧,虽然不像美梦,却是梦的真实写照,漆黑的环境,萦绕的思绪……从另外一个层面来说,这么纯,这么大的“美石”,难道不是一个梦吗

陕西富平墨玉 [em1]

[emb68]

[em1]

挺好啊!

以下是引用 arson2010-7-8 20:47:50 的发言:
老虎哥,这个100万估计要挤破头了吧?

眼力太差,没看出龙形,也没看出其他什么形,给个建议,直接叫“梦”吧,虽然不像美梦,却是梦的真实写照,漆黑的环境,萦绕的思绪……从另外一个层面来说,这么纯,这么大的“美石”,难道不是一个梦吗
谢谢老师的建议,“梦”飘渺,灵动,现实与梦境之间,有生度,值得权宜。谢谢。

[em1][em1]

[em1][em1]

作品画面传说典故:远古时代,黄帝是一位非常贤明的君王,他曾经为了民族的生存,打败了入侵者蚩尤。在黄帝的时代也是古史上的大发明期,舟车、历法、算术、音乐等,都是在这个时代发明的。

黄帝的晚年,发明了鼎。当第一个鼎被铸造出来时,天上突然飞下来一条龙,那条龙有着威武的眼睛和长长的、闪着银光的龙须,整个龙身透着金光,降临时好像带来万匹的金缎,笼罩了整个天空。黄帝和臣子们都大吃一惊,那只龙慢慢靠近黄帝,眼神变得十分温和,忽然开口对黄帝说:“天帝非常高兴看到你促使中国文明又向前迈进了一步,所以特地派遣我来带你升天去觐见天帝。”

黄帝一听,点了点头,就跨上龙背,并且对群臣说:“天帝要召见我了,你们多保重,再会了。”“请让我们追随您去吧!”大臣们说完,就一涌而上,希望爬上龙背,随黄帝一起走。可是那只龙却扭动身躯,把那些人都摔了下来。

金龙载着黄帝快速飞上天空,一下子就消失在云雾中了。群臣没有办法,只好眼睁睁地看着黄帝升天而去。一位大臣看着天空,若有所思地说着:“并不是每个人都上得去的啊!只有像黄帝那样伟大的人,才有资格呢!”

后来的人为了纪念这位帝王,就把黄帝升天的地方叫做“鼎湖”。