玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

旧时的记忆---黄山。宏村。深秋的游荡...(一)

[MP=450,50]http://www.karzy.home.insightbb.com/ge/shengri.wma[/MP]
从前的从前,计划去黄山,却始终未果。去年的十一月,某一天夜里在忽明忽暗的公车上,我决定要去黄山。于是,我拽上明明和我作伴。极为巧合的是,在山顶的那一天,是一个非常非常特别的日子,在心里,默默的祝福某个人生日快乐,一生平安。[emm17]

黄山一共用了五天,行程满满当当的,快乐也满满。今天,我重温一下彼时的快乐吧...

贴照片...

屯溪。也就是黄山市。看看我们的行程图。橙色是我们路。

上黄山有两条路可选择,一是前山上,后山下,风景美,耗体力。二是后山上,前山下,风景一般,省体力。

我和明明选择了第一条路线。

第一天,前山上山。慈光阁出发前往天都峰。

路线为:慈光阁---立马桥---半山寺---青鸾峰---天都南路---天都峰---玉屏楼---鳌鱼洞---光明顶。总行程10公里左右,8点半出发5点结束。

出发站,慈光阁。

在这里遇到两个GG,只有我们四人徒步上山,其他人都是索道上山。

路上。

在这里还遇到了猴子,想抢我们吃的,吓得我啊...

明明累坏了。后悔没索道上山。哈哈。

她背包里的吃的全给了我,我的背包好重啊。大概有10公斤左右。夜里睡觉肩膀酸痛到无法入睡...

到了比较陡峭的一段路,倒是不怎么累,就是要小心前进

石路...

此处为单行线,下山由另一条路下去

远眺

路上乱拍。

黄山的照片其实拍的很不好,因为太累,没有太多精力拍照,也没有太多力气...

这一段非常狭窄陡峭,只容一人通过

山之脉络...

终于挑战成功了。天都峰。

8点半开始登山一共用去3小时40分钟。总行程6.5公里。天都峰海拔1810米。当时天都峰是最高峰了,12月份将关闭维护。开放莲花峰,比天都峰高54米。这两个山峰是对开的,五年一循环。如果五年内还有机会再去的话,我一定挑战莲花峰

远眺光明顶

远处的莲花峰。

红色房子为玉屏楼。有一个索道站。从慈光阁到玉屏楼这段路可以乘坐索道

鲫鱼背。没过之前先拍一个,走这段路的时候我连相机都没敢拿,一步一步的挪过去的,两边是悬崖....

走完之后还心有余悸的心跳加速...

看看我们走过的路,成就感满满的....

即将要走的路,貌似也不轻松

本贴已被 作者 于 2010年11月12日 12时18分33秒 编辑过

挺恐怖滴!佩服MM的勇气

有机会也要去的,感受一下

[emb33][emb33][emb32]

[em1]

险啊~MM[emq77]

一览众山小!

[em1]

黄山去了以后

我到其他山  就真的没有感觉了

去过二次.......[em4]