玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

古尔邦节

古尔邦节是伊斯兰教两大节日之一,又称宰牲节,与开斋节并称为伊斯兰教的两

大节日,是全世界信仰伊斯兰教的穆斯林的共同节日。

古尔邦节的时间定在伊斯兰教历的十二月十日。过节前,家家户户都把房舍打扫

得干干净净,忙着精制节日糕点。临近古尔邦节的时候,家家户户的主妇就忙碌

起来了,她们要制作大量的油炸馓子和各种精美点心,为节日期间来家里贺节的

亲朋好友和远方的来客准备好充足的美食

节日清晨,穆斯林要沐浴熏香,严整衣冠,到清真寺去参加会礼。

各地穆斯林于节日前备牲,所宰之牲必须健壮,牲为骆驼、牛、羊3种,大户用

驼,中户用牛,小户用羊,无力宰牲者免。羊为1人1只,牛为7人1头,驼同于

牛。宰牲肉分为三份,一份留为自用,一份馈赠亲友,1份施散穷人。宰牲时必

须高念“泰克比尔”(即真主至大),宰牲方为有效。

作完礼拜,小巷的家家户户都开始准备杀羊了,男人们拿着锋利的“皮恰克”

(匕首)准确而熟练地刺进羊喉,然后剥皮去内脏,一整套程序只需20多分钟。

大块大块切好的羊肉就能放进锅里煮了。

美丽的少数名族姑娘

古尔邦节期间大家都要相互串门贺节,每到一户,主人必会为客人端上来一盘清

炖大块羊肉,而客人即吃得再饱,也得尝尝主人家的羊肉。

再来一碗热气腾腾的粉汤~~

祝咱们的穆斯林朋友们节日快乐~

呵呵,热气腾腾,好有过节的气氛!

饿了!!  到吃饭点了!!  带我去串门吧

以下是引用 军火商2010-11-16 17:31:39 的发言:
饿了!!  到吃饭点了!!  带我去串门吧

那就来新疆吧,带您去吃遍新疆的美食~

节日快乐[em4]

羊排好诱人哦[em1]

少数民族风情,向往

[em1][em1]

[em1][em1]

你还别说,人家的牛羊肉就是好吃!~