玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

我的家乡美如画

我的家在云南省南部——红河,南与越南毗邻,距昆明450公里。有10个世居民族,少数民族人口占56%。少数民族众多,它们的宗教信仰,民族建筑,服装服饰、音乐舞蹈各有特色。哈尼族信仰原始宗教,住土掌房,衣服多为蓝、黑色,妇女会刺绣挑花,女青年喜爱以银链、银币、银泡为胸饰,能歌善舞,“把乌”是哈尼族特有的乐器。彝族服饰可区别的有近百种。彝族姑娘爱戴鸡冠帽,帽上的大小银泡,表示星星和月亮,象征光明和幸福。瑶族妇女能纺善织,梳圆锥型发式和戴红头巾的,是已婚妇女的标志。
    我的家乡生物多样、文化多元、资源丰富,北回归线横穿而过,自然资源得天独厚,蕴含着丰富的生物资源、矿产资源和旅游资源,历史文化、自然风光和民族风情等旅游资源众多。有国家16条旅游专线之一、36个王牌景点之一以及云南省十大优秀旅游景区。有闻名遐迩的锡文化、陶瓷文化和梯田文化。受中原文化影响形成的一大批历史人文景观,其景点数量之多,景观内容之全,文化内涵之丰富,建筑风格之独特,与中原文化结合之完好,为云南之首。
    著名的哈尼族长街宴、过桥米线、元阳梯田、阿细跳月等等风景名胜、人文景观、名小吃都在我的家乡。
    我的家乡美不美?看图吧!

[em8][em8]

很美,很勤劳

楼主的家乡很美哟,有机会一定去的

人美、山美、过桥米线[emq3]

[em1]

正宗的过桥米线就出在我家乡了,我们早点就是吃过桥米线,品种繁多。
来我的家乡,喜欢风景的有景可赏,喜欢吃的名小吃很多,喜欢热闹的有少数民族节日可过,喜欢收藏的宝贝也不少。
[em8][em8]

其实,楼主的家乡风景比画美!应该叫画如风景。

好地方,好风光。[em1]

有机会真想去看看哈~找个有太阳的地方晒晒太阳也挺惬意的

每个人心目中,家乡都是最美的!只因那份割舍不下的乡情~