玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

对于加强皮。。。我感觉我悟了

加强皮,,, 都是在籽料上加强的。。。 看了那么多加强皮的籽料。。。

我感觉,,, 我悟了~~~

黑心商家为啥要加强?籽料不是已经很好了么?我一直有这个困惑~

但看了很多图,都是加强皮后,发现颜色都是全包或者肉质只透露一点点。。。! 加强的原因就是让客户没法看到原籽本来的肉质,,,好抬高价格

发现,,,这么简单一个原因,,,我都困惑了好久,,,悟性不足啊

[em1]

说的好!所谓加强,就是在原来就有的基础上再加一层,目的就是掩盖籽料的裂、脏、棉、僵、杂质和玉料整体肉质松、密不均匀等缺点,当然,就是为了卖个好价钱,但可苦了咱玉友喽!加强皮和滚料上皮目的一样,但还有一点区别,前者为了掩盖缺憾卖个好价,后者不仅为了掩盖缺陷,还要冒充籽料卖个好价。呵呵!听说还有一种上皮,但不知这样的说法是真是假,说是在和田玉籽料作品完成后上皮,目的是增强其艺术性和提高价格,据说都是在非常好的籽料作品上上皮,皮子上的非常好,上皮的成本也较高,上皮的方法绝对保密。呵呵!爱玉真是不易啊!

[em4]

[quote]以下是引用 梦幻的感觉2011-4-2 20:38:58 的发言:
所谓加强,就是在原来就有的基础上再加一层,目的就是掩盖籽料的裂、脏、棉、僵、杂质和玉料整体肉质松、密不均匀等缺点,当然,就是为了卖个好价钱,但可苦了咱玉友喽!加强皮和滚料上皮目的一样,但还有一点区别,前者为了掩盖缺憾卖个好价,后者不仅为了掩盖缺陷,还要冒充籽料卖个好价。呵呵!听说还有一种上皮,但不知这样的说法是真是假,说是在和田玉籽料作品完成后上皮,目的是增强其艺术性和提高价格,据说都是在非常好的籽料作品上上皮,皮子上的非常好,上皮的成本也较高,上皮的方法绝对保密。呵呵!爱玉真是不易啊!
    说的非常好,不经自己实践,就不会有这么深刻的认识!

[em1][em1]

[em1]

楼主太嫩,大多数加强皮都是维族在售料之前做好的,多逛逛文庙和市场吧!

[em1][em1]

你终于醒了...[em4]