玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

“喷砂”工艺小知识

给玉友们普及一下你们所谓喷砂工艺知识吧,目前航空企业有两种,一种是“吹沙”、另一种是“喷丸”,前者主要通过高压风管吹出细沙去除零件表面的氧化皮(高温热处理后零件表面的氧化层)、锈蚀层。后者是在专用喷丸机(一台机器上千万,为航空航天专用)上吹出超高速小钢珠(不到一毫米),以达到金属零件表面强化,提高强度。出于航空产品保密的原因,就不贴图了,不过要是用这些设备做出的表面形态真有能是汗毛孔的效果,只是我没试过,有机会谁提供个山料我到可以做个试验,哈哈[em2]。这里还是要提醒玉友们注意分别,别打眼了哦。

现在科技都用到造假、内斗上了,有这个精力用到国家发展,咱们国家得多强大啊!!!

呀 纲哥出来了,欢迎一下

以下是引用 纲哥2011-7-15 15:03:22 的发言:
现在科技都用到造假、内斗上了,有这个精力用到国家发展,咱们国家得多强大啊!!!

[em1]

[em1]

谢谢楼主介绍!!!如果要使用如此设备制造和田玉“汗毛孔”,想必造价不低、难度不小,一般玉质的和田玉也实在划不来这样去做,假设真的这样做了,一种可能是造假者有便利的条件,另一种可能是值得去做,以起到画龙点睛、价值倍增之效。再次感谢楼主的介绍!!!

想想玻璃黑板是怎么做出来的?

[em1]

哈哈![em2]纲哥、马茹美女还是有相当大的爱国热情吗!不过你们多虑了,单不提加工复杂度,使用成本就不是个人能承受的起的。况且在航空产品面前其它小东东真不值一提。另外,纲哥提到国家强大,这也是我们努力的目标,其实我们的东东也很不错哦,希望在不久的将来可以让你们连续听到好消息!