玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

客户订做 订做三观音

订做观音

观音:观音心性柔和,仪态端庄,世事洞明,永保平安,消灾解难,远离祸害,大慈大悲普渡众生,是救苦救难的化身。在《大佛顶首楞严经妙心疏》中说,世间观音相皆是观世音的应身而非本相。观世音的应身有三十二数及三十三数之说。贴近民间的说法为三十三观音化身,玉雕观音也多以此三十三应身为造像基准。此三十三应身。

下面是客户来料加工定做的观音。应料子的形状都各不相同所以造型设计上也各不相同的。看看客户的料子吧。都很不错的,这里龙龙再次提示不是所有的料子都适合雕刻观音的。首先是要干净、一色、无杂质后才能因料子雕刻设计的。

在设计和雕刻中,如果是设计和雕刻是两个人的话,那么他们要有相当的配合默契,这样才能发挥出最好的效果。如果说是一个人从设计到雕刻的话那么没有那么多的沟通了。
阁子是这样的,设计是龙龙来的,雕刻有师傅们雕刻的。都是最少配合了4-5年的老搭档了。沟通起来相当的顺溜的。不存在别的麻烦。那么就是粗细雕刻了,一起看看吧!

从上图可以看出观音的线条与开脸是重中之重。从不同的年代和观音的设计都大致不会相同的。尤为明显的是唐朝的观音与宋代观音最为明显。唐朝的观音以富态唯美。而到了宋朝和以后都已苗条和瘦为美。尤其是石雕观音甚至看起来像是小姑娘或者像是仙女。这是在当时的大的社会背景下而产生的。

那么抛光后的观音我们在来看看。造型与原料的形状不同,组成了观音的造型不同。观音大师为三十三化身,那么我们也可以看出,雕刻观音本身就不一样的。没有丰富的知识与资料参考。那么随便雕刻的观音还有其本身的内涵与修养在内吗?在这点上龙龙就是个杂货铺,什么都要学,什么都要多少知道一些。否则怎么能对得起大家对我的信任呢?

不错~

[emb59]

告诉大家个小秘密!这是一个客户雕刻的,此客户对工的要求相当的高。在看完此观音雕刻后,也给予了很不错的赞扬。在这里龙龙谢谢客户的赞扬!您的赞扬就是我对工作更进一步认知与责任感!

有料子想加工的,都找龙龙吧~~

不错哦·[em1]

很不错哦·[em1]

喜欢。[em1]

有料子想加工的,都找龙龙吧~~

[em1]

好的作品,真工细琢,出神入化。