玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

我的烟台之旅 找个旅馆 感受这个城市

第一件事当然是找旅馆,火车站往南走,就是除了威海站向右转有很多小旅馆,价格都很低廉,但是看起来都很干净整洁。问过好几家旅馆最后还是住了在网上看到的一家,华达旅馆。双人标准间,80一晚。这家旅馆的经营者是2位老夫妻,我去的那时他的儿子和媳妇也在帮忙。这家店里人都很好,自助游经过他们的指点省了不少事呢。厨房还可以借给旅客们使用。

房子找好后就要去市中心看看,当然先去去海边也是不错的选择,威海的海上公园都是免费的,修的很漂亮,有很多地标性的建筑,幸福门啊,创业门啊,画中画之类的。从火车站出来直走,第二个大的十字路口左走,就可以去海上公园了,其实是有一段路程的,打车走是7块钱。在海边逛完了可以做10路车,去市中心,有古陌路的步行街,还有统一路啊,新威路,威海大世界啊。走到公园路就可以去环翠楼公园走走,票价3元。公园外面右边有口井,我到那里的时候很幸运的遇到一个正在打水的老奶奶,我刚凑过去看,老奶奶就很热情的招呼我,听我不是本地人口音,就说拿个瓶子来我给你一瓶水。虽然是井水但还是很干净,很纯净,就像瓶装矿泉水一样。

第二天可以跟个团去成山头,统一价格是148.跟团去走的是海滨路,沿着海边走。可以看到海草屋,风车,西霞口村。跟着团走最不好的就是在成山头很多地方根本没去到,因为导游只给你2个小时的时间。走马观花的拜了始皇庙,去了天尽头,走了走天涯。天尽头那海边雾气缭绕,从高处看下去特别像仙境。去了成山头回来的时候导游就会把人到处带着去宰人,一个是军刀,那刀看起来还不错,260块钱3把,还送个多功能水果刀和一把剪刀和一个磨刀棒。不过后来那卖刀的看见我们团没人买,就说200块钱一套。然后就有几个人买了。第2个是水产品加工的地方,都是些海鲜干货,但是价格可是是市场价的3倍,大家去了千万别买,把能免费品尝的东西吃了就走人- -然后去了很有名但是名声不好的韩国服装城,里面东西开价那叫一个高,当然砍价的空间也是相当大的。一般的店里你要说个价他要是能卖他就会卖给你。不过我认为要去那边如果实在不知道行情就把开价除以十然后说个价,这样价格就会比较合理。最后的目的地就是大名鼎鼎的国际海水浴场,浴场不错,虽然是免费的但是还有救护人员,但是6点下班,所以不会游泳的6点之后就别去深水区了。个人认为去成山头跟团去还很划算,逛了大半个威海,导游还给你讲解。所以很值的说。

第三天是去了刘公岛,没有跟团,进岛费加上往返船票和景点门票的价格是110块钱。刘公岛里面基本上是北洋海军的历史遗迹,提督府,丁汝昌故居,水师学堂,炮台之类的。很多人也许要问这里好不好玩,我想答案是见人见智的,如果没有历史底蕴那我觉得也没必要去的,去了肯定觉得没劲。我在那里看到的一件文物让我最为痛心,那就是北洋海军当年用的炮弹,放在提督府里的第2个展厅里,当年北洋海军几乎全军覆没的罪魁祸首就是这些炮弹,没良心的外国人给这些弹药里装的不是火药,而是沙土,根本没法用。我猜测展出的炮弹肯定是那些灌了泥沙的废弹。刘公岛是很好的爱国教育基地。刘公岛还有一条购物街,里面有很多珍珠项链,价格可以还下来,买几条不失为不错的选择

第四天去了海鲜批发市场,坐12路车,到三联电器下,往回走就到了,里面新鲜的和干货都有。价格就多问几家比较比较。我的感受就是买海鲜就像买棵白菜。下雨天的价格会偏高一点,因为出海的渔民少些。

关于威海的美食,其实没吃多少。但是,建议还是找几家正宗的韩餐馆,吃正宗的韩餐,韩国冷面味道不错。另外海鲜我喜欢当地人的做法,清水煮煮就吃,餐馆里炒的味道不怎么样。威海最有名的连锁饮食机构是神龟馅饼。是威海人常吃饭的地方。麦当劳肯德基不算多,我看到就有3家肯德基,1一家麦当劳。威海最常见的超市是家家悦,随处可见它的分店。威海还有那种小香梨大小的无花果,在武汉从没见过- -味道还行水分很足。在威海还买到5块钱3斤的蟠桃,很甜很便宜。另外威海都是面食,没见过米粉类的东西。威海人貌似饭量还很大,有此点了一碗烩面,2个人吃还有多的- -过早基本上是油条,什锦豆腐花,豆浆什么的。

总的来说威海给我的印象是座精致美丽的小城,治安做得很到位,威海人也很热情,随便问个路人怎么搭车,都会很热心的告诉你。城市很干净,我去的第2天,从旅馆走出来就能感受到空气好,自然水的质量好。还很凉快,我在旅馆每天看温度计都是26度。一般的小商贩也没有宰客的情况。从各方面综合考虑,说它最适合人类居住我觉得不是浪得虚名 魅力威海

听楼主说的还真想去看看,我小时候在烟台生活了好几年,现在已不记得当年的情景了。

好去處  謝謝分享  羨慕{:soso_e183:}

靠海的地方让人向往:0

那里都想去下,假期允许的情况下~嘻嘻,看来楼主应该是经常出去旅行的,收获颇多啊

烟台,我的第二故乡