玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

请问这样养玉可否?

大家都说玉要人养,但从书上说人玩玉是通过人的体温来实现玉质发生变化,但长时间佩戴人的汗液和油会使玉的毛孔堵塞,反而降低了玉的品质,所以很多人玩段时间要用茶水泡玉从而去油去汗,而我有个这样的想法不知道可否将仔玉放进一定温度的暖水瓶内,这样既可保温有可避免油脂汗液.而且高温可以促使玉的毛孔扩张,从而排除杂质,而且还速成,比平时佩戴快的多.不知大家有何想法.
以上是个人原创,虽然损失了玩玉的乐趣,但对于自己闲置的玉我个人认为不错.不知大家有何看法,希望给小弟点建议!

可以申报科研课题,并让阁里奖励你一批金币作为研究经费~~~~~
买几块好玉,然后买他几十个开水瓶,你的实验室就建成了。

楼主的玉玉好耶,是不是清的,丹凤朝阳?我喜欢~~~~~~~[emb6][emb18]

呵呵,东西不是我的了,的确是好东西,希望有人支持我的研究

我个人觉得不会单单是靠体温去养这么简单的

个人认为,难道除了温度的,摩擦,外还有什么人能给玉带了的东西吗?这只是从科学的角度讲,我不赞成说什么人气,或是人的灵气被玉吸附之类的话,希望大家积极讨论,说不定能有什么一想不到的结果.[emb5][emb5]

人体排出的微量元素呢?这点也要考虑进去吧

呵呵,你觉得有什么微量元素?总不是尿素吧?

回复:请问这样养玉可否?

以下是引用村长在2004-8-4 21:37:55的发言:[br]可以申报科研课题,并让阁里奖励你一批金币作为研究经费~~~~~[br]买几块好玉,然后买他几十个开水瓶,你的实验室就建成了。

好主意~~~[emb1][emb18]

以前听说过用茶水泡,不知道效果如何,真是那样也太累了。不如叫人玩玉、玉玩人