玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

一个标题未定的故事

题外话

公元2005年12月30日,晚上,当破网我得知新疆玉缘阁工贸有限责任公司2005年年终评比的结果是刘燃妹妹再度当选公司先进个人(附注,就是老板为了更好地剥削员工,用于麻痹员工的一种精神鸦片,花钱少效果好)时,激动的心情久久不能平静,先是热泪盈眶,继而夺眶而出,进而泪流满面。我认为,刘燃妹妹得到这个荣誉(再次附注,也就是吃上精神鸦片)是当之无愧的。激动之余,我下决心把我所知道的刘燃妹妹的先进事迹,写出来,告诉大家。

一动笔我才知道学到用处方恨少,我才体会到我才疏学浅,我竞连个标题也写不好,所以我请有学问的人为我选定一个标题。
我草拟的题目有:《我和刘妹妹,不得不说的故事》
《我和刘妹妹,鲜为人知的故事》
《我和刘妹妹,一段难忘的故事》

一、序

我始终固执地认为,妹妹,特别是年轻漂亮的妹妹(又丑又老心理不健康的除外)都是心地善良,富有同情心的,所以,我喜欢和妹妹们打交道,一方面,爱美之心人皆有之,另一方面,主要是我的本性善良且心灵脆弱,尽管在网上许多人都称我为老大爷了。

到了玉缘阁也不可能例外,我一看阁里客服工作人员名单,我当场就选定了马翠玲,因为,一看就知道那肯定是个漂亮的妹妹。其它的,象刘燃,刘磊磊,很有可能是些头脑不清的小公鸡型大男孩。

于是,我把拍马P的功夫发挥到120%,对马妹妹进行了系统的,长时间的狂拍,目的只有一个,就是为了买到价廉物美的玉。尽管马妹妹属榆木疙瘩型美女,但最终还是没有架得住我炉火纯青高超至极的拍马神功。拍马的目的,还是为了个人的利益,俗话说得好,拍马千日,用马一时,终于等到了我用马的一天。

那天,我看到了小金蟾开会的帖子,三只小金蟾让我大为心动。于是,我对马妹妹说,你帮着问一下,黑金蟾和白金蟾是个什么价格,上不上架拍卖?朝中有人好做官,阁里有妹能办事。马妹妹很快就打听明白了:黑的标价800元,白的标价1300元,肯定上架拍卖。破网我一阵狂喜欢,根据阁里的惯例,起拍价约在标价的三分之一左右,经反复计算,认为可以在1200-1300拍到黑白青三只小金蟾。于是我果断下手,以二百五的价格抢到了青金蟾。我催着马妹妹,快上其它二只金蟾,我已着手布置金蟾在我家开会的会场了。二分钟后,黑蟾果然上架了,但起拍价不是我想象中的320元,而是800元。

同志们啊同志们,震撼啊震撼,这不是拍马千日还是被马踩了一脚啊。我立即找到马妹妹,晓之以理,动之以情,诱之以利,威之以刃,要求她把价格改过来。然而,马妹妹的一句话彻底破灭了我的希望,她说:“这事情我说了不算,刘燃妹妹说了才算。”同志们啊同志们,震惊啊震惊,天下还有什么比拍错马屁更加悲惨的事情呢?拍错马屁这理要搁在大清国时期,比方说,应当拍四王爷雍正的马屁,结果错拍到八王爷那里去了,那是要掉脑袋的。就算大平盛世的当今,要是在单位里要是拍错了马屁,少则进步不了,大则丢了饭碗。在玉缘阁拍错马屁,结果就是买玉要多花钱。痛定思痛,破网我决心抛弃小土豆马翠玲,毅然投奔刘燃刘妹妹去,革命不怕觉悟晚,拍马不怕转向晚。

第一幕  第一次亲密的接触

破网我拍马屁的水平,那绝对是炉火通红的。根据我几十年拍马经验,拍马,最主要的一点就是胆大,冲上去,直接就拍,水平最差的拍马,就是转着圈子,不着边际的拍。这不,我冲着刘燃刘妹妹正式开拍。

破:“刘妹妹,听许多玉友都说,你是个大美女唉,都说你头上那一串串的小辫子编的真漂亮。”(附注:这种拍法,尽管恶俗,但有效,就象臭豆腐,闻起来臭,吃起来香。)
刘:“昏!我可是汉族,我短发唉。”(评:忘了在新疆的不一定都是维族,刘燃,明显是汉族的名字)
破:“刘妹妹,我观察了你很长时间了,我发现你精明强干,聪明过人,能力非凡。象你这样年轻有为的妹妹,真是不多见的。”
刘:“嘻吉,你是怎么观察的?举个例子说明一下?”(评:怎么观察的?怎么观察的?谁告诉我?)
破:“许多玉友都表扬你,落落大方,温柔善良,特别是你对玉,是个大行家了,眼光很准,水平很高。平时对于玉友们的问题,有问必答,真是很热情啊。”
刘:“嘎嘎,工作嘛,正常的。”(评:这次拍的有点沾边了)
破:“刘妹妹,我想请教你一个问题,望妹妹不吝赐教,我对墨玉不是太懂,什么样的墨玉算好?标准是什么?”(附注:当拍的不太顺的时候,要寻找新的话题。)
刘:“给你看个样品,一朵墨莲,那黑的自然、均匀、润泽,你看一下照片。”
破:“好玉!!!好工!!!!那佛手莲花真是栩栩如生,那莲花和佛手浑然一体,颜色十分地均匀。看看那佛手,雕得多精细啊,连手纹都雕得那么逼真,好漂亮的佛手啊。唯一的缺点,就是莲花和佛手不太成比例,手大了一点,莲花小了一点。”
刘:“倒!那来什么佛手,那是我的手!”
!·#¥%…——*())(*—…%¥#·!~

看来拍马拍到这里是完全进行不下去了,但拍了半天也不能白拍,也得试试效果,万一起点作用呢?

我翻到我很喜欢的一款,2127,一朵带着黄皮章的灵芝,开价3200。我问道:“刘妹妹,这款实价是多少?”刘妹妹说:“看来你诚心要的份上,2500。”(注:大坑啊,10个250。)破网我想半天,感觉不太对,现在阁里活动,9折再打7.8折,差不多就是7折。三七二十一,二七一十四,就按阁里公开的打折价,也只要2240,结果她优惠我10个250。这明显是硬欺负我,那我得找她理论一番。以过反复理论,最终,刘妹妹算清了这本账。她狠狠地说道:“实价2200,少一个子也不行。”
破:“刘妹妹,1600元行不行?”
刘:“倒!”
破:“那1700元,行不行?”
刘:“昏!”
破:“那一咬牙,我出1800行不行?刘妹妹,你就行行好吧。”
刘:“不行。”
破:“2000,总行了吧?我出2000,你就把灵芝给我吧。”
刘:“我现在不在,有事请留言。”
破:“2100,你再让100吧。好刘妹妹,怎么样,就算你帮大叔了。”
刘:“我现在不在,有事请留言。”
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

第二天,刘妹妹说了一句话:“如果低于2200元,请不要再提2127。”

看来,拍马屁这招是彻底地失败了。我要想出新的办法,开创新的道路。

欲知后事如何,请看第二幕  第二次正面交锋

晕一下,鱼网你别去倒腾玉了,改倒小说去吧~[em11]

."".    ."",
     |  |   /  /
     |  |  /  /
     |  | /  /
     |  |/  ;-._
     }  ` _/  / ;
     |  /` ) /  /
     | /  /_/\_/     |/  /      |
     (  \ -  |
      \    `.  /
       |      |

等着呢!快写呀!

破鱼网啊~破鱼网啊~你可不能“三天打玉、两天晒网”啊!拍马尚未成功!打鱼还需努力啊

本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合
            (刘燃躲在角落里边看贴子边咬牙,心里想着,此仇不报非君子呀....不是男的能不能叫君子#¥%·¥%·¥)

加油![emc13]

我怎么不记得我说过那句话哦,破鱼网你个老汉,对你那么好,又在说我坏话,以后都不理你了[em6]

破渔网惹MM 生气了~

MM 生气中,后果很严重。[emq21]

[em4]