玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  
楼主: 瞿志军

[乱弹]我们的上当经历——强烈要求置顶

是的,我也有过此类经历。

沟通无处不在啊

以下是引用 andbai 在 2007-6-22 16:23:04 的发言:
俺第一次上当是买了个和田假籽石 赔了25000  第二次买了个假玉马赔了800  第三次买了个假羊头斧赔了700  第四次买了个假黄玉牌玻璃的赔了2000 第五此买了假鸡象如意 555555 赔了8000 第六次买了个假代代侯又赔2000 共计多少我都不想算了 555555555555555555555555555555555555555555555555555555555  真是个有钱人.

[em3]

前几天,我在天津沈阳道古玩玉器市场花了5000元买了一块子冈牌子,摊主说是和田山料,回到家,经明白人一看说是俄料,当时很郁闷,1000元就出手了,现在想想我是多么的幼稚呀,5000能买到到山料的吗?别是京白石`水石`石粉压制的就不错了!

先说个00年做生意上当的事吧和玉无关,经典上当套路,值得借鉴

当时网络骗人,手机短信骗人都不是很普及,搁现在我是绝对不上当了,好多没经验的也不一定会上当,我很时髦的利用网络开展业务,手机号在网上传开了,于是一伙福建的骗子{后来短信骗子也是福建人为主]打电话联系我,供应一批很便宜的电脑配件,自称是走私的有官方保护,当然也因为是走私的原因很多你想了解的情况均以走私为借口遮掩了,价格很便宜付半价就可以,其余货到付款,结果可想而知我先后三次付款12000多,毛也没见,很多人冒充各种身份只用手机联系,看着全国地图,你当地的城市地图和你套近乎,勘送货地点,一点点,  一次次找各种借口要钱就是不见货,,,,总结教训就是莫贪便宜,一但有和开始谈妥的方案不一样的行为坚决止损,不能以为再汇一次钱就可以了,最后就是报案也没有,警察根本不管,只是应付你几句。。。。。

以下是引用 云卷云舒2008-3-30 22:25:58 的发言:
前几天,我在天津沈阳道古玩玉器市场花了5000元买了一块子冈牌子,摊主说是和田山料,回到家,经明白人一看说是俄料,当时很郁闷,1000元就出手了,现在想想我是多么的幼稚呀,5000能买到到山料的吗?别是京白石`水石`石粉压制的就不错了!

5000买块山料牌子还是绰绰有余的。[em1]

05年开始玩玉了,开始在同事带动下,买熟悉商贩的东西,虽然东西是真的但感觉价格太黑和平时在摊上问的差距好大,看了几本书后想离开同事和熟悉的商贩自己转转了,第一次就在摊上交了80员学费,看到一块很白的牌子,[马上封侯]
做工也可以摊主说是老玉,我看到很白很透,忽略了没绵,没瑕疵。当时那摊主正好卖了一个大件木器,一直没顾上搭理我,卖完木器,再谈价时,他就牛起来120少了不卖,这一来我就很想买下了,拦腰砍到60还了半天不同意,最后给他80,拿给同事看说是阿富汗白石头,很郁闷,其实后来才知道同事也没看出,就是毛 玻璃,现在知道了玻璃是不能做深浮雕的,没有镂空和透雕,打孔不光滑,有毛刺。。

我是新手,对和田玉很感兴趣,在合和玉器专卖看好了一块新疆黄玉的佛挂件,3540元,挺温润的,在阁子里没看到类似东东的价钱,所以怕买贵了,迟迟未出手,看过各位前辈的上当经历,感觉自己太保守了[em9]

[emc13][emc13][emc13]