玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  
楼主: 柳莎

[求助]请刘MM和阁里的师傅、高手们看看是什么回事?

[emb7]谢谢大家!!!学习,再学习~~~~

[emc14]

一堂图文并茂的生动学习课。

关于瑕疵,个人认为分为硬伤和软瑕疵,象裂、纹、缺损,崩、隔、绺、僵、这是后天外力作用下形成的为硬伤,象水线、花、棉、杂、显干、疏松等是在先天玉质形成过程中自生的为软瑕疵,而一般说品相最不易容忍的是硬伤。有些硬伤受外力作用会延伸发展,而软瑕疵是不会发展的。
一般看见玉体内明暗有差异,而之间有较明显界线的,实际是光线作用于解理面而产生的折射角度差异,这点与硬玉一样。

[em3]

柳莎
属蛇的?????

我的看法是..之前用上蜡盖住了!你之前的料子有没有裂?好像没有?

以下是引用 陈昭林2005-10-25 20:25:02 的发言:
我的看法是..之前用上蜡盖住了!你之前的料子有没有裂?好像没有?

我也是这样认为哦。因为成品回来后是不察觉的,只是后来又带着它洗澡,有时又专门给它泡泡澡,才出现上诉情况。是原来上的腊溶掉了吧~~~
记得原来料子那里应该是有一个小瑕疵(记不清是什么),所以要师傅在那里动刀,去掉瑕疵。
见识浅薄,说错勿怪[em9]

姐姐的小蛇本身在蛇头两处略有点小绺,已有师傅处理过了~
这次照片上的裂纹在师傅做活的时候确实没有,那块属于光滑面~
姐姐的料现在有裂 心疼啊~[emq28]

以下是引用 沈嘉2005-10-26 12:14:54 的发言:
姐姐的小蛇本身在蛇头两处略有点小绺,已有师傅处理过了~
这次照片上的裂纹在师傅做活的时候确实没有,那块属于光滑面~
姐姐的料现在有裂 心疼啊~[emq28]

谢谢关心![em1]
抄出一张原料图看看(以前自己拍的,很丑,大家见谅)

右边从上至下2/3处白色小缝那里,就是现在出现裂纹之处了。
[em6]

姐姐寄回阁子,疗下伤哈~~~