玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  
楼主: shenshui520

玉缘阁南疆行图集——110张!

听说这样的毛主席纪念碑在全国之有几块了
哦~~~忘了告诉大家,我们已经到了喀什了,这是在喀什广场上拍的

路旁的少数民族妇女,穿着非常的鲜艳!所以说到了新疆却不来喀什,等于没来新疆。这里有新疆最正宗的民族风情~~

好~~大~~一~~~~块~~~冰~~啊~~~!!!
这是当地的一种饮料,没喝过,似乎是类似酸奶样的东西。放上冰块,喝起来感觉一定不错(没感喝,因为没见有洗杯子的地方)[em5]

第一次知道老维维还会包粽子[em4]
但这是小白吃过的最好吃的粽子了。是冰水里泡的,非常爽口,比我们汉族人平常包的粽子有过而无不及[em2]

最著名的艾提尕尔清真寺!!来喀什必去的地方,不过不允许在里面拍照,有点可惜[em11]

清真寺旁边有一条卖手工艺品的街,里面的维族老板汉话说的特别好,甚至小白还看见一位店主对着来往的外国游客喊着“here!here!”,呵呵感叹喀什这个城市,面向世界而开放

小白一直以为这里叫班超城,搞半天这两个字叫盘陀城,至于为什么叫这个名字……小白光顾剁躲太阳了,导游阿姨说的什么压根就没记住~[em16]

旁边站立的是文武百官

班超像!如假包换~[em3]

石刻壁画,讲的无非是班超的故事云云~

这个貔貅,听说摸了可以保平安,嘿嘿俺摸摸~[em12]

香妃墓!一下车就碰上一堆小孩追着你卖一种蝴蝶形的别针,呵呵看来环珠格格的威力不小啊~

这是个讲经堂,据说已经有好几百年的历史了

这就是著名的香妃墓所在地,可惜里面不让拍照,旁边有别的导游一直说香妃就在里面,不过据小白掌握的资料看,这里只不过是衣冠冢而已

旁边有普通人的墓,感觉是用来衬托香妃墓的宏大

这张画据说是当时的著名画家郎士宁画的香妃,还是戎装,嘿嘿漂亮不漂亮大家自己评断,这可是乾隆爷最宠爱的妃子呢~[em2]

大家可别吓着了,这是香妃墓旁边的千年古尸,不让拍照,刘MM冒死掐了两张,有点虚,但更增添了那种神秘和恐怖的气氛[em11]

再来一张

回家的路是平坦而俊美的!在新疆开长途是很惬意的,一马平川,但也很容易疲劳,连续几个小时全是同样的风景。看来审美疲劳审美疲劳就是这么来的[em4]