玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  
楼主: leonjin

关于红玉,请大家发表意见

新年快乐~~~

谢谢提醒[em4]

讨论这事以后千万告诉我。我也在学习!怎么说呢?youtube 看到的。岳公的回答我也看到过。红玉,我是不相信有的。但是眼见为实。电视台在拍卖会上是一红,二黄。。。我也无话了。可以这么理解,红玉就当它没有吧因为它太少太少。

岳老的话我也看了,
甚至他以前也说过根本没红玉,
你说电视台在拍卖会上都这么说(youtube可以找到) 我就无语了,
可以这么理解,因红黄籽玉太少太少,就当没有吧。

以下是引用 玉蟾2012-1-23 10:06:38 的发言:
岳老的话我也看了,
甚至他以前也说过根本没红玉,
你说电视台在拍卖会上都这么说(youtube可以找到) 我就无语了,
可以这么理解,因红黄籽玉太少太少,就当没有吧。

很少见兄弟在论坛里发言,欢迎啊。

电视台的说辞,可信度不高,大多是为了炒作,中央台都无法避嫌,地方台就更不必说了,玩玉的话,我觉得还是跟着岳工的理论好一点,个人意见啊。

龙年快乐。
我是不知道这也有一番天地啊,以后要多看。
我是5岁的时候跟我妈妈来美国,中国话是在那里学的。我对中国国情不甚了解,,以后还要多多指教啊。岳工的理论我也看,学了不少。

现在总算认识一位懂玉的人,我有两个问题。
现在中国政府发出了一个玉的明码标价,什么特一级200g以下3万。。。
怎么所有的玉店没见这价啊,呵呵。

在中国哪里还能买到玉啊?除了像阁子这种店。
我盯论坛不少时间了,给我的感觉论坛里的兄弟们都能花较少的钱买到不错的玉。

以下是引用 玉蟾2012-1-23 10:43:51 的发言:
龙年快乐。
我是不知道这也有一番天地啊,以后要多看。
我是5岁的时候跟我妈妈来美国,中国话是在那里学的。我对中国国情不甚了解,,以后还要多多指教啊。岳工的理论我也看,学了不少。

现在总算认识一位懂玉的人,我有两个问题。
现在中国政府发出了一个玉的明码标价,什么特一级200g以下3万。。。
怎么所有的玉店没见这价啊,呵呵。

在中国哪里还能买到玉啊?除了像阁子这种店。
我盯论坛不少时间了,给我的感觉论坛里的兄弟们都能花较少的钱买到不错的玉。

新年快乐,兄弟。
看来你还是不了解本国国情,给和田玉的定价不过市场炒作罢了,有些人还是不能容忍我们老祖宗留下来的东西总是被翡翠压制,买玉器呢,还是要各地的古玩市场甚至是跳蚤市场看看,总能找到性价比高的东东,而且这样的历练也是提高知识的不错方法,乐在其中啊。我不是发过一张全国各地古玩市场的地址嘛。阁子是货真价实的,就是少了点“淘”的乐趣。
本贴已被 作者 于 2012年01月23日 11时44分57秒 编辑过

学习,谢谢!

我这次回家争取看一下。能否再发一张全国各地古玩市场的地址。我这次回去要跟老爸到北京,长春,上海和舟山出差,希望古玩城在附近。

江苏

1.南京青凉山古玩市场南京青凉山古玩市场周一至周日 南京的朝天宫;

2.南京夫子庙的古董市场;

3.苏州观前街古玩城,苏州太仓新东街太师府;

4.苏州文庙的古玩市场文庙,位于人民路上的三元坊站(紧挨沧浪亭);

5.常州盛世古玩城,常州市县学街37号(常州工人文化宫西侧);

6.无锡钱币市场,位于无锡的南禅寺(朝阳广场附近);

7.常熟古玩市场常熟市第一人民医院对面 星期一到日;

8.揚州天寧寺市场;

9.徐州市宣武古玩市场 ,位于四省交界处。店铺有二百多家,周六周日;

10.徐州快哉亭花鸟市场,戏马台翰林街;

11.连云港在华联后面的旧货市场。另百货公司西面也有一个市场。

浙江

1.杭州吴山广场通宝城二楼有精品,周六日有地下室集市;

2.杭州二百大后面收藏品市场,周六周日早上;

3.惠民路口文化用品市场二楼周五有集市4鼓楼脚下有集市;

4.宁波范宅古玩集市 中山西路,周日早上

5.宁波三市古玩市场,在南门,每天;

6.温州妙果寺古玩花鸟市场,经营钱币、古玩杂件,每逢周六、周日;

7.嘉兴花鸟古玩市场,星期天早上集市;

8.金华市古子城八咏路古玩一条街,逢周日集市;

9.台州路桥花鸟市场;

10.余姚古玩市场在周巷镇,每星期三上午,329国道上;

11.慈溪天元镇是目前全国最大的古旧家具市场。

安徽

1.合肥周六古玩市场在城隍庙古玩城;

2.蚌埠古玩城,蚌埠市南山路;

3.芜湖金三角市场,在新市口,每周一上午。

福建

1.福州市古玩市场,六一路花鸟市场内,每逢周日;

2.厦门白鹭洲古玩市场;

3.漳州丹霞园,天福园古玩市场。

山东

1.济南英雄山市场(英雄山下);

2.济南邮币卡市场(紧挨火车站)星期日山东——济南;

3.青岛市场在昌乐路,火车站坐8路利津路下车即到,星期六 、日。

江西

1.南昌腾王阁古玩市场;

2.国际贸易广场;

3.华阳古玩城;

4.锦绣昌南。