玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

催财风水佳品——貔貅

貔貅的读音是皮休,很多人把“貔貅”误写成“皮貅”。一般做偏行的人都认为“貔貅”会旺偏财的,所以他们都会在公司或营业地方摆放一只貔貅,属偏行的行业有外汇、股票、金融、赛马、期货等等。

现在先讲解貔貅的形态。

在汉书“西域传”上有一段记载:“乌戈山离国有桃拔、狮子、尿牛”。孟康注日:“桃拔,一日符拔,似鹿尾长,独角者称为天鹿,两角者称为辟邪。”辟邪便是貔貅了。

但经过朝代的转变,貔貅的形态比较统一,如有短翼、双角、卷尾、鬃须常与前胸或背脊连在一起,突眼,长獠牙。到现在常见到的貔貅多是独角、长尾巴。 一般制造貔貅像的物质有三类:
    一、 金属——般以铜来制造,因为这一类金属是比较廉宜,且磨光后的色泽接近黄金。
    二、 木材——一些古老大屋会利用质坚的木材雕造貔貅,然后放在横梁上,用来挡解煞。
    三、 瓷器——以不同的玉种来制造。

不同的物质制造的貔貅像,都可摆放在风水的吉位上,很多地理师都认为有催财作用,而在八个不同的方位上,一般摆放铜质制造的貔貅,催财力量会很强。其实貔貅对于正财或偏财都会有利的,所以貔貅像在近年有流行起来的迹象;不过,利用貔貅来催财,总带点宗教色彩,故在玄空大卦的正神日贵神时或鸟兔太阳吉时,开光的貔貅催财力量是最强的,不论工作属于正行或偏行。但有一点要留意,作奸犯科的人,貔貅未必有催财之力,这便是灵兽的特性,而貔貅又以玉制的催财力量最强。

好!

回复:催财风水佳品——貔貅

不错的东东啊,白,润,有多重?多钱啊

我上次就是从堂里一个朋友那要了个貔貅,呵呵~~拿到手就倒霉,破财伤身都到全了.所以呀还是要看看那块玉合不合适自己,不是看题材DI~~~~~~~~~~

[emb18][emb6]

回复:催财风水佳品——貔貅

以下是引用我爱古玉在2004-8-31 16:27:06的发言:[br]我上次就是从堂里一个朋友那要了个貔貅,呵呵~~拿到手就倒霉,破财伤身都到全了.所以呀还是要看看那块玉合不合适自己,不是看题材DI~~~~~~~~~~

不会吧~~~是哥哥贴过图的那个貔貅吗???我记得东东很不错的啊~~~[emb10]

不是,是堂里一个朋友的,很小的。但小是小,威力却猛得很,破财不说,当天晚饭的时候就害我咬着颗石子,把牙都崩了1/3啊。[emb19]

这家伙摆的时候要注意一点,头一定要对着门外或是窗外,千万不能对屋内。否则凶多吉少。慎之!
如果知道每年的吉凶方位,配合来摆放效果更佳。
例如;2004年,居李居明先生《猴年运程》一书所说:“今年五黄入中,一白在北方,属横财位。”适宜摆放一些利于偏财的吉袢物。
今年桃花位在九紫南方,假如在这方位上摆上………………[emb18][emb18]

似跟风水有关~[emb25]

呵呵~~~要是在文化大革命时期,咱们一干人都得被拉去游行批判.